Hoje é Dia Mundial da Alimentação! 16/10
Uma boa alimentação está entre as necessidades mais importantes para a saúde, associada à pratica de atividade física. Para uma alimentação saudável devemos escolher os cereais integrais associados a frutas, verduras e legumes – de preferência orgânicos – boas fontes de vitaminas e minerais antioxidantes além de fibras.
Que tal começar o dia com uma salada de frutas com flocos de quinua, uma opção saborosa e nutritiva de café da manhã?
Os óleos vegetais, como azeite, óleo de linhaça, de gergelim, de semente de abóbora, são fontes de gorduras insaturadas, benéficas a saúde do coração e devem ser consumidos diariamente. Experimente substituir a manteiga nos pães integrais por um fio de azeite e algumas folhas de manjericão.
As oleaginosas como castanha do Brasil, nozes, avelãs e macadamias são boas opções para lanches entre as refeições. Faça um mix de oleaginosas e frutas secas como passas ou damascos e leve na bolsa. É uma alternativa prática e saudável para aquela fome do meio da tarde.
As frutas secas como as tâmaras podem ser alternativas ao açúcar. Na hora de preparar um suco ou shake, bata uma tâmara junto para adoçar a bebida de forma natural.
Mantenha seu corpo hidratado, água, sucos de frutas e infusão de ervas são opções.
Evite os alimentos refinados, industrializados, cheios de conservantes, corantes e gorduras trans. Diminua o consumo de sal, frituras, gorduras animais e álcool.
Lembre-se de que bons hábitos alimentares e de vida previnem doenças e garantem saúde!
Uma boa alimentação está entre as necessidades mais importantes para a saúde, associada à pratica de atividade física. Para uma alimentação saudável devemos escolher os cereais integrais associados a frutas, verduras e legumes – de preferência orgânicos – boas fontes de vitaminas e minerais antioxidantes além de fibras.
Que tal começar o dia com uma salada de frutas com flocos de quinua, uma opção saborosa e nutritiva de café da manhã?
Os óleos vegetais, como azeite, óleo de linhaça, de gergelim, de semente de abóbora, são fontes de gorduras insaturadas, benéficas a saúde do coração e devem ser consumidos diariamente. Experimente substituir a manteiga nos pães integrais por um fio de azeite e algumas folhas de manjericão.
As oleaginosas como castanha do Brasil, nozes, avelãs e macadamias são boas opções para lanches entre as refeições. Faça um mix de oleaginosas e frutas secas como passas ou damascos e leve na bolsa. É uma alternativa prática e saudável para aquela fome do meio da tarde.
As frutas secas como as tâmaras podem ser alternativas ao açúcar. Na hora de preparar um suco ou shake, bata uma tâmara junto para adoçar a bebida de forma natural.
Mantenha seu corpo hidratado, água, sucos de frutas e infusão de ervas são opções.
Evite os alimentos refinados, industrializados, cheios de conservantes, corantes e gorduras trans. Diminua o consumo de sal, frituras, gorduras animais e álcool.
Lembre-se de que bons hábitos alimentares e de vida previnem doenças e garantem saúde!
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