- 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito
madura)
- água o suficiente para cozinhar as bananas
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 cabeças de alho descascadas(sem o miolo central)
Modo de preparo:
1º - Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura) com água o suficiente
por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe
esfriar.
2º - Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo. Junte
a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a
manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o
sal.
3º - Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos.
Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como
nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam.
Sirva com molho de alho.
MOLHO DE ALHO
1º - Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite
fresco e as duas cabeças de alho descascadas (sem a parte
central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja
macio.
2º - Transfira para um liquidificador e bata bem.
3º - Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino
e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em
quando.
4º - Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa
vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o
nhoque.
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